Мискаст

Мискаст
Современное общество рангов, виз, каст.
Бренды, рейтинги, чарты, репосты и лайки.
В нашем мире случился ужасный мискаст.
И всю власть захватили потомки Незнайки.
 
Погорелый театр на гастролях. Опля!
Цирк уродов – в какой кабинет не зайдите.
Это в море все крысы бегут с корабля,
А у нас закрома охраняет вредитель.
 
А у нас кто наглее, тот, значит, и прав.
А у нас кто со связями, тот при короне.
Можно титул купить только совесть продав.
Чем объёмнее зад, тем удобней на троне.
 
Но раздача ролей соразмерна искусству.
Только так может выйти какой-нибудь толк.
А у нас что? Козёл караулит капусту.
А козла сторожит мясо любящий волк.