В улыбку спрятав тоску-печаль

В улыбку спрятав тоску-печаль
В улыбку спрятав тоску-печаль –
Как прячут шрамы под толстый грим,
Живём отлично. Но по ночам
Мы отчего-то порой не спим.
 
Лежим, укутавшись в темноту,
Боясь оглохнуть от тишины.
Солдаты памяти на посту.
Чего-то важного лишены.
 
Чего-то главного. Но не суть.
Нас скоро в омут утянут сны.
Лишь мерно будет вздыматься грудь,
Когда достигнем мы глубины.
 
Утраты наши и в снах порой
Вдруг проступают сквозь ночи муть.
Звезда сорвётся с небес слезой,
Оплакав то, чего не вернуть.