Из любви этот вечер соткан

Из любви этот вечер соткан
Из любви этот вечер соткан.
В небе виснет закат бахромой.
В твоём взгляде покорном, кротком
Столько силы, что Боже мой!
 
Затянул свою гордость потуже, но
Страсть все спутала в мире слова.
Без тебя было сердце простужено
И душа в теле еле жива.
 
Ты хрупка, ты почти хрустальная.
Лепестка на ветру нежней.
То святая, то инфернальная
В красной блузке прозрачной своей.
 
Пахнет дымом разлука скорая.
На вокзале у всех на виду
Превращусь в озорного вора я –
Поцелуй у тебя украду.