Был он последним

Был он последним, мой новогодний костюм –
что-то из самой обычной аптечной марли.
Длинное, бледное. Думала я – триумф.
Но
мальчик красивый это оценит вряд ли.
Мальчику, вроде, двенадцать. Смущённой, мне –
тоже. И он как-то очень тепло смеётся.
А в раздевалке школьной на зимнем окне
веточка инея тонко и нежно вьётся.
Марлевой юбкой вытерто всё вокруг.
Пару часов смеяться, чтоб просто – рядом.
Может, он – друг?
Пожалуйста, можно – друг?
Большего мне сегодня вообще не надо.
Мальчик красивый. Юбка – уродство, но
мне от неё никуда никогда не деться.
Как это было по-новому и давно...
 
Кажется, в том году завершилось детство.