О двойственном.

В какое бы дело вложить до отказа награбленное?
 
Какому бы детскому дому пожертвовать клад?
 
Бывали проклятыми, станем потом и прославленными;
 
На плахе — судьи неподкупного названый брат.
 
Ограбим одних, для других — так богатая милостыня;
 
Одним — потемневшее солнце, кому-то — луна...
 
Один — не доел, у другого — всё дочиста вылизано;
 
Кого-то - без хлеба, кого-то - накормим сполна.