Подлец

Проснулся в своей кровати, вокруг тьма и дикий холод.
Уставшие глаза сверлят окно, вдали чужой город.
Не узнаю этих зданий, пейзажев и атмосферы.
Видимо, снова во снах блуждаю в поисках веры.
 
Но я этого не знаю, просто живу обычной жизнью.
Я тут добрее и на людей взгляд через иную призму.
Не прячусь от взглядов, даже улыбаюсь искренне.
Вокруг безликая толпа, но тут есть все мои близкие.
 
Едем куда-то на тачке моего брата.
Болтаем по душам, наверное, так и надо.
В реальности иначе, видимся только среди друзей.
Знаю - это не правильно, словно мы разных кровей.
 
Хотел бы быть другим, но это тянется с детства.
Не знаю причин, я просто ассоциальный подлец.
Делаю больно родным, даже не задумываясь.
Важна только моя жизнь - вот такая дурость, блять.
 
Я снова просыпаюсь в той же самой кровати.
Чувствую тяжесть, словно на шею кто-то давит.
Иногда это друг, иногда кто-то из близких.
За их боль отвечают кровавые брызги.
 
И так по кругу, сон за сном, с каждым годом всё сложней.
За моей спиной тропа из воткнутых в спину ножей.
Воображение рисует картины всё живее и живее.
Я запутался, и уже готов принять своё поражение.
 
Нелья же спать вечно, ха, но это ли проблема?
Мне надо измениться, хотя бы сделать шаг первый.
И всё же продолжаю сопротивление, создаю поярче миры.
Без родных, друзей и всего, что тянет якорем в жизнь.
 
Больно от этого, больно не меньше вашего.
Устал спотыкаться и думать "ничего страшного".
Проблема не в том, что я чего-то не понял.
Я понял всё, но мне плевать, вот моё поле
 
Битвы с самим собой, со своим сознанием.
Мне больно и я сам нашёл себе наказание.
Быть убитым близкими в мирах, что я создал.
Повешенным, с ножом в груди, к кресту прибитый гвоздем.
 
Или сражаясь с богом, быть солнцем испепелённым.
Или сойти с ума, руки тянуть к проводам оголённым.
Или кроша череп, биться об решётки темниц.
Чтобы проснуться от мною созданных небылиц.