Бессоница

Скоро утро новое.
Мысли утрамбовываю.
Сколько света в этой тьме?
Пару свечек в муравье.
 
Не могу уснуть в три ночи.
Привет, муза, что ты хочешь?
Снова рифмы между строчек.
Часть уходит в водосточек, как и время.
 
Скоро вскочит
Тот будильник на семь тридцать.
Мне с бессонницей помочь бы.
Я в гостях и мне не спится...
 
 
________________________
 
Пару свечек в муравье = присутствие света в некоторых окнах квартир.
(Разжёвывать - не очень хороший тон, но мб кому интересно).