дождись меня мой первый снег

дождись меня мой первый снег
Дождись меня, дождись, мой первый снег.
Прогноз погоде угрожает сбыться
и, если это, всё-таки, случится,
я позабуду обжитой ночлег.
 
Как можно спать, когда кипенно хлопья,
плашмя, на плечи Спаса на Крови
ложатся ночью в полузабытьи,
когда бессонница всему угодней.
 
И я не сплю. Уже упали снеги
на купола и рёбра и углы,
так ненароком, видимо взаймы,
как раньше нападали печенеги.
 
Кто первым взял - тому навар и лавры.
Не город пал, а снежное кашне,
на радость тихой сонной вышине,
ему укрыло шею, право, славно...