Пролог пролога к поэме без Орфея

 
Какая странная, нелепая страна,
в ней всё, как в отпечатке негатива,
на белом силуэте черная луна
и лунная дорожка черногрива,
 
как меловой отрог, еловые боры
стоят по берегам молочных речек,
где черные снега скрывают до поры
бубенчики цветов подснежных свечек.
 
В ночном здесь пастырь выпасает кобылиц,
под белым цветом лошади шкодливы,
а в небе стаи сказочных жар-птиц,
но птицы, почему-то, молчаливы.
 
Здесь черно-белая, застывшая, весна,
а Лета сносит осени и зимы,
и круглый год стоит такая тишина,
что оглушает тихие могилы.
 
В стране табу и сонных панацей
тот менее чужой, кто бездыханней.
И тени в гости ходят только без людей,
без трех эпох чужих воспоминаний.