Полное солнечное затмение 4 декабря 2021 года

Я в печали и обиде:
Нынче - полное затмение
Солнечное - в Антарктиде,
В декабре! Нет настроения -
 
Ехать за морозным Солнцем,
Мёрзнуть снежной Антарктидою...
Лучше - к неграм бы, к японцам!
Или - жаркою Флоридою
 
Прогуляться без обиды
С босоногою девчоночкой,
По «саваннам» Атлантиды,
Угостив её - тушёночкой,
 
Завтраком туриста - с пивом!
Думаю опять про сарос... Он -
Драконический период -
Почти то же, что «тезаурус»,
 
Или - лермонтовский парус...
Вместе с солнечным затмением -
Астрономам всем - диагноз!
Таково - стихотворение
 
Про затмение... Про Солнце...
Восемнадцать лет в том саросе,
И затмение-оконце
Через сарос - повторяется...