Седой старик........

Седой старик........
Седой старик на площади играет
На стареньком задрипанном баяне
Невнятно как - то песню напевает
Потрескаными временем губами
И пусть фальшивит в нотах старичок
И кнопочки все время западают,
А на плечах потёртый пиджачок,
Мотив той песни душу разрывает
 
Мол, я теперь и старый и седой,
Подайте за старание монету,
Ведь был и я когда - то молодой,
За подвиги печатали в газету..
Когда в бою был ранен командир,
Тащил его под пулями, мальчишкой,
Он , кровью истекая, говорил
Оставь меня , не надо, брось, братишка!
Когда с победой возвратились мы домой,
Сложили все в шкатулочки медали
И начали мы новый , мирный бой ,
Страну свою на ноги поднимали!
Мы бились на полях за урожай
Мы жарились ночами у "мартенов",
Давали план, чтоб встретить Первомай,
И воспитать достойную замену!
 
Эй, люди ! Где же ваша доброта?
Подайте старику на булку хлеба..
Вас затянула ваша суета,
Остановитесь.. заклинаю небом..
 
Он пел..смотрели вдаль его глаза,
А мимо пролетали иномарки,
Он пел.. а по щеке текла слеза,
Гроши постукивали в банке...
Седой старик на площади играл..
Потёртый пиджачок, в ногах жестянка..
А через день его никто уж не видал,
Наверно больше не нужна ему буханка...