ГРУСТНЫЙ МИМ...

ГРУСТНЫЙ МИМ...
Я повстречала клоуна в саду,
С немного грустными глазами.
Гнал ветер пряно-жёлтую листву,
Кружась с восторгом под ногами.
 
А клоун шёл под листопадом,
Сквозь листья миру улыбался.
Он ярким, шутовским нарядом -
Забавной сказкою казался.
 
И был для всех такой родной,
Ушедших лет весёлый праздник.
И вот он вновь, такой живой,
Наполнил чудом тихий садик.
 
Осенний ветер волосы трепал,
Но мим того совсем не замечал,
Светились добротой его глаза,
Он счастьем каждого встречал.
 
Мне вдруг безумно захотелось,
В глаза его доверчиво взглянуть,
Чтоб чудо дивное свершилось,
Чтоб юность на мгновение вернуть.
 
Чтоб всё исполнилось, что снилось,
Чего всегда ждала я чуть дыша.
Чтоб сердце трепетно забилось,
И блеснула счастья нежная слеза.
 
Чтоб звёзды сыпались с небес,
Сердечной россыпью сонета,
Чтоб этот звёздный полонез,
Исполнил просьбу бедного поэта.
 
Нам очень нужен в жизни грешной,
Волшебник с чутким, рыжим взглядом,
Для жизни сказочно-неспешной,
Под вечер пряный...с листопадом...