Сорных трав тугие стебли...

Аудиозапись

Сорных трав тугие стебли по полям, да по дорогам,
Поднимаются по пояс, прорастают на пути,
Стрелы листьев ощетиня обдирают плечи, ноги,
Обдирают в кровь до боли, дольше - дальше не пройти.
А клубок из серой пряжи, все вперед, вперед стремится,
По полям и по оврагам, нить пушистой тетивой.
И зудят прорехи в сердце - надо бы поторопиться,
В чащу леса, где болота, к старой ведьме на постой.
Отольет худые мысли, чабрецом, прохладной мятой,
Зарастит рукою раны и отпустит в долгий путь.
На прощанье наколдует странный сон замысловатый,
И шепнет, взмахнув легонько - все, что было, позабудь...