Медуница

Аудиозапись

Тихо доносится - дзень да дзень,
Звякает бронзой ветреный день,
Листья под ноги бросает,
В краешке солнца - жменька тепла,
Время сквозь пальцы, время - вода,
Вот и ноябрь угасает.
Серою губкой тела облаков,
Заперто небо на крепкий засов,
Соком молочным сочится.
Где-то у сердца скулит маята,
Но на обочине вязкого сна
Алым цветет медуница.