ХИМИЯ

ХИМИЯ (СТИХОШУТКА)
 
...На кухне блеск сегодня наведу:
С лимонной кислотой смешаю соду,
Потом добавлю из-под крана воду
И замучу кислотную среду:
 
Когда шипенья шорох так приятен,
Поджав хвосты,бактерии бегут,
И раковину ядом терпким жгут
Соединенья элементов,что от пятен,
 
Единственная,гибельная власть!
Теперь блестят тарелочки на полке,
Все плесени погибли и умолкли,
Грибков обильных жизнь не удалась...
 
...От всех микроскопических созданий,
Что поделили дом давно на штаты,
Спасут людей лихие химикаты,
Кишащие обилием названий...
 
...И средство есть для каждого угла,
Для кухни,для паркета и для ванной,
Для унитаза вычурности странной,
Везде найдутся химии дела...
 
...Пустая кухня.Средь химических реакций,
На ледяной поверхности стола
Так чисто.Только девушка ушла...
...Как с химией Любви мне разобраться?
 
03.12.2021.