Я видел себя в автобусе

Я видел себя в автобусе
С пустыми воронками глаз.
На донышке внутренней пропасти,
В мечты наступал как в грязь.
 
Я вор отведённого времени,
Уставший ещё не начав.
Вот омут и я снова перед ним -
Ныряю в клокочущий чан.
 
Дни проплывают неделями,
В заметках пугающих слов.
Мне не хватает терпения
Сорвать обтрепавшийся слой.
 
Вязнет реальность постылая
Ложкой в собачьей еде.
Глазки продрать. Симулировать
Вроде бы новый день.