Куклы
Чуть меньше света и у тени больше шансов:
Немного фальши и уже марионетки
За нити дёргают усталых кукловодов.
Глазам, как прежде, уступает очевидность.
Мы не меняемся в привычках, это наше:
Как прежде, маршем отчеканиваем клетки
Чужой игры, не претендуя на свободу,
Так веря в кукол, так надеясь на взаимность…