Как будто вверх

Как будто вверх
Опять январь и лыжи у порога...
Зовут мечты и прошлые "увы".
Слегка в себе и не в себе немного:
То в гору шаг, то кубарем с горы,
Но с верой, что вершина победима...
Пойдёте мимо - не толкайте вниз:
Я слабый конкурент на вертикали.
Мне чужды фанатизм и альпинизм,
Мне горы, не спросясь, пририсовали.
Долину я ищу, но всякий раз,
Открыты взору нежилые пики.
А где-то ждут меня, наверное, сейчас,
Заблудшую в снегах, среди великих
Не бредя мою явность обрести,
А жаль… Могли б ещё, наверное, спасти,
Полузамёрзшую "спортсменку" поневоле…
Нехоженые тропы в чисто поле
Безвестно канули, как счастье с молотка.
Страховки нет, до горизонта облака...
Как жаль растраченного времени на ветер.