Не летаю

Не летаю
Летаю ли? Пожалуй, не летаю,
И плечи подставлять мне ни к чему.
На колкости привычно отвечаю:
«Я в чём-то - дилетант, и потому
Никак не потревожу вашей славы
И вряд ли брошу тень на чей-то путь.
Я даже в 37 ещё в начале
Того, что можно враз перечеркнуть.
И музыка, и словопредставленье –
Мой способ безвозмездного труда.
Возможно, я – ваш фон, чтоб на мгновенье
Сверкнули вы чуть ярче, чем всегда».
И мир не рухнет, если вдруг прервётся
Моих дорог издёрганная вязь:
Один поплачет, кто-то рассмеётся...
Уйду, как все, к дождям кому-то снясь.
Не причисляйте ни к маэстро, ни к поэтам...
Поставьте ландыши на краешек стола.
Хотелось в памяти остаться человеком,
Сплетая звуки, путая слова,
Летая или вовсе не летая.
 
2013