С вороньим рылом.
подсмотрено в парке
фото автора, но ворона отказалась идти в кадр)
Однажды собралась ворона
На чай зайти к бельчонку в дом.
Отведать с маслицем батона,
Почуять радость в доме том.
Какое ж было удивленье,
Когда в окошко не прошла.
Возникло сразу подозренье:
- Зачем идти, коль не звала.
Да хоть и так- мне трудно слишком...
Попробовать возможно с мылом-
(Пришла ей умная мыслишка!)
Куда ж тебе, с вороньим рылом!.
речь идет про пословицу
"Со свиным рылом, да в калашный ряд"