Осень
Небеса остеклели под осень,
Вниз холодные очи глядят.
И чернеют глубокие плесы,
Непогодой студеной блестят.
Вдоль ивняк как торчащие палки
Вдалеке,где пустынно,- гумно.
Под галденье голодное галки,
Мелят быстро,как жернов, зерно.
Им кричат:_"Ну!Держись!" мальчишки,
Пробегая по узкой меже.
Распугали. Взлетели воришки,
Закрутив целый ряд виражей.
И поля почернели от скуки,
От безумной своей пустоты.
Приложили длинные руки,
По бокам,где растут кусты.
---
Убежала теплая осень,
Где цветные ее лоскуты,
Трепетали от ветра,сбросив,
Все сухие свои листы....
leon1