В декабре

В декабре
А в декабре сверкает мишура,
Зовёт на бал, нарядами блеснуть.
Ждут чуда все, кто сердцем детвора.
И Дед Мороз собрался в снежный путь.
 
Трещит мороз. Слежался первый снег.
На ёлках появился белый мех.
И в планах за подарками забег,
И праздника огни, и звонкий смех.
 
И в декабре я снова жду чудес.
Про новый дом написано письмо.
Я мысленно бегу за елкой в лес.
Угадывая праздник за окном.