29 - АЛАЯ ЗАРЯ

29 - АЛАЯ ЗАРЯ
По мотивам стихотворения
Виктора Шамонина-Версенева
«Выйду в поле на рассвете"
 
 
 
Скоро утро, мне не спится,
Даже алая заря,
Почему-то мне не снится,
В эту ночку сентября.
 
Раньше помню, заря снилась,
Просыпался, как часы…
Может, где остановилась,
У незримой полосы?..
 
Выйду к зореньке навстречу,
Встречу златую красу,
Первым зарево замечу,
Серебристую росу.
 
Им с поклоном улыбнусь,
Ранним утром остужусь,
Как, когда-то, на заре,
Рядом с домом, во дворе.
 
С ней живу я совсем близко,
До зари – рукой подать,
Я ж в селе, не в Санфранциско
Эту вижу благодать.
(Зрею эту благодать)
 
20.09.2016