28 - Я ВНОВЬ ПРИШЁЛ К ТЕБЕ, МОЯ РЕЧУШКА

28 -  Я ВНОВЬ ПРИШЁЛ К ТЕБЕ, МОЯ РЕЧУШКА
По мотивам стихотворения
Виктора Шамонина-Версенева
«Склонилась Русь над тихою рекою»
 
* * *
 
Я вновь пришёл к тебе, моя речушка,
«Голубоглазка»* - цвет моих очей,
Ты та же, как когда-то, моя душка,
Воспетая в стихах, как твой ручей.
С тобой он весело бежит ко мне навстречу,
Лиясь, поёт мне песню о любви,
Он чувствовал, что я его замечу,
Предвидя, с тобой речка, визави.
Он любит до сих пор, как я, Коккозку*,
Об этом очень весело журчит,
Зовёт к себе меня и ту стрекозку,
Что рядом со мной к реченьке спешит.
 
* * *
Пред вами я клоню главу седую,
Белёсую, как в небе облака,
И вспоминаю порушку босую,
Всё детство своё, пенье ручейка.
 
19.09.2016
 
*Река Коккозка (в переводе с тюркского «Голубоглазка») берёт начало от горного крымского массива, от Большого Каньона и протекает вдоль села Соколиное, в 100м. от моего отчего дома.