30 - НЕ ШУМИ ТАК ЛИХО ВЕТЕР

30 - НЕ ШУМИ ТАК ЛИХО ВЕТЕР
По мотивам стихотворения
Виктора Шамонина-Версенева
«Ты не пой мне, весёлый ветер..."
 
* * *
 
Не шуми так лихо ветер,
В осень листья не срывай,
День и так уже не светел,
Помни и не забывай.
 
Лучше ты пропой мне песню,
Под красивый говор рек,
Необычной своей трелью,
Очаруй земной наш век.
 
Ты же, ветер, всё умеешь,
Быть весёлым, озорным,
Знаю, что ты не посмеешь
Быть порывистым, шальным.
 
Дай ты осени покоя
Золотить наш горный лес,
В час желанного прибоя
С Музой зреть твой полонез.
 
 
20.09.2016