Похмелье

Похмелье
Виктор Гусак
 
Утром максимум плюс восемь
Пополам.
Невидимкой ходит осень
По дворам.
 
Дней настойчиво короче
Интервал.
Ветер листьям всё пророчит
Интеграл.
 
Над туманом солнце шутит -
Радикал.
На асфальте дождь, по сути -
Бэк-вокал.
 
Озарит студента светом
Логарифм.
Навестит тайком поэта
Стайка рифм…
 
Пародия:
 
Утром максимум чекушку-
И хорош,
Ибо тут ни за понюшку
Пропадёшь.
 
Надо все же чаще делать
Интервал
И решить, где бросить тело-
Интеграл.
 
К произвольной постоянной
Ходу нет,
Я ж вчера помял по пьяне
Ей портрет.
 
Значит нужно радикально
мозговать
Чтоб не в сырости подвальной
Ночевать.
 
За халяву в виде рифм
Мерси боку
Уважаемому Вите
Гусаку.