нет романтики

нет романтики
Осень шла дорогой, улыбалась:
славно потрудилась я в сезоне!
И зелёными остались лишь иголки
елей да сосёнок. А деревья …
Хмурыми стоят в саду, совсем не рады,
что лишились дивного убранства.
Мне вдогонку шлют укоры грозно.
Только как смешно от их ‘уколов’ -
каждому из нас – своя задача.
 
Так всегда: октябрь для них -
богатство.
Золото с пурпуром поразвесит
он на ветвях, шали с переливом
с барского плеча подарит клумбам.
И кружат деревья и сверкают
радостно обновками златыми.
Словно карнавал промчался лихо -
землю и траву покрыли листья.
 
Потому уже дороги да тропинки
стали золотыми и в пурпуре.
Да внезапно дождь с небес
пролился - потеряли шарм свой –
смыло ливнем…
Эх, ноябрь, ну как ты бессердечен!
Утром золотом блистало, красовалось–
нынче всё уже увязло в липкой грязи.
Нет в тебе ни капли сожаленья.
Нет романтики… Ноябрём, как был -
таким остался.