Моему великому брату (28.11.2021 г.)

Я решил опубликовать стихи моего брата АЛЕКСАНДРА,
написанные мне на день рождения.Возможно, кто-то скажет, что это не скромно. Но мне в моём почтенном возрасте думать об этом не хочется. Итак:
АЛЕКСАНДР СУЧКОВ
С Днем Рождения, Анатолий Николаевич!
Я каюсь, что не написал свои комментарии на недавние твои стихи; вот решил "схитрить", и объединить с поздравлением. Здоровья, успехов, благополучия!!!
 
Моему великому брату (28.11.2021 г)
 
Читал и я недавние твои стихи,
Они со смыслом, как всегда, но полны пессимизма:
В себе пытаешься искать какие-то «грехи»,
И перспектив не видишь оптимизма.
Что слышу я, кумир мой, друг и брат?
Тебе-ль стыдиться за былые годы?
Вся жизнь твоя под возгласы ВИВАТ
Идет вперед сквозь бури и невзгоды!
Кому, как не тебе, за свой гордиться путь:
Ученый, практик, педагог, учитель;
Своим умом познавший жизни суть,
Со злом и мерзостью неистовый воитель!
Большие тысячи твоих учеников
Несут по миру знания и опыт,
Что передал им ты для жизненных основ,
И им они нужны, как парашютам стропы!
Для нас, родни, не только брат, отец,
Мудрец, и патриарх, пример недостижимый,
И наших судеб правильных творец,
Основа всей семьи, тобой хранимой!
Романтик галактических начал,
Ты запросто общаешься с Вселенной,
И разум космоса с тобой навел «канал»,
Чтоб сообщать нам об опасностях мгновенно.
Ведешь с Христом при жизни «разговор»,
В «дискуссию» вступаешь с Люцифером,
На равных с ними ты, «товарищ и партнер»,
Величие доказывая делом!
И как поэт, «полпред» ты в мире муз,
Твои стихи десятки тысяч знают,
Лежит большой ответственности груз,
Тебя как «избранного» коллеги почитают!
Невероятен твой широкий кругозор,
В науках разных ты создатель направлений,
А достижения твои «туманят взор»,
Безмерной нереальностью свершений!
А ты все про «уклон», о тратах сил на «боль»…
В зените самом! Прочь откинь сомненья!
Давно познал ты жизни нашей соль.
Да разве может быть другое мненье?!
Ты гением своим прошьешь заблудшие века,
А если и уйдешь, не будет «песня спета».
Порукой пусть звучит моя строка,
Написанная в день рождения поэта!
 
С невероятным, искренним уважением твой
меньший брат Александр и вся семья!!!