В преддверии зимы в донской степи
В преддверии зимы
в донской степи
Зима ещё пока на дальних подступах,
И путь её к донским степям далёк.
И дед Мороз с ней с неизменным посохом
Идёт, в степи чтоб оказаться в срок.
А степь с зимой уже готова встретиться:
Лежат ковры озимых, и стога стоят…
Но всё ж степи пока ещё не верится,
Что осени красоты ей придётся сдать.