Снег в лесу – как дома

Снег в лесу – как дома,
Снег в лесу живет.
В город, как к знакомым
В гости упадет;
 
В город, словно в гости,
Выпадет и ждет –
Если не попросят,
Выпадет еще.
 
Вежливые люди,
Улицы, дома
На вопрос: «Пойду я?»
Не ответят: «Да!»
 
Вежливо попросят
Отползти с дорог,
Вежливо относят
Полежать в сугроб,
 
Весело отправят
Вниз с покатых крыш,
Ласково расплавят –
И не пожурчишь.
 
А в лесу тропинки –
Легкие стежки,
А дорожек нитки,
Ленты, ремешки.
 
Никому не нужен,
И никто почти
Отдых твой заслуженный
Не предотвратит.
 
Полежишь до лета,
Не страшась тепла,
Улетишь на небо
Месяца на два.
 
Вновь зима наступит,
Твой старинный друг –
Снова в город люди
В гости не зовут.