" ДЦАТЬ" ЛЕТ

" Эх, если бы нам - рядом...
Хотя бы в одной стране.
Да лет бы на "дцать" кряду
Пораньше тебе и мне..." —
 
Ты так говорил, милый,
Кивала в ответ: "Да"...
Теперь это всё — были,
Да только свежа смола.
 
Когда день погож, светел,
Твой голос со мной вновь,
То дверь на отрыв с петель,
И жаждет тебя кров.
 
Пеку пироги с мёдом,
Смеюсь от твоих слов...
Богаты опять соты
И весел судьбы зов.
 
За далью - ещё дали.
За годом ещё - год.
Закутал меня в шали
Безбрежности цейтнот.
 
Реальность вошла в фазу
Спокойствия двух лун.
—"Как только - так жди. Сразу."
—"Конечно, мой бог-лгун))"