Тётенькина осень.

В небе сером я искала белы облака...
Я по слякоти гулять
Выйду на болото
Патамушта грустно, мля!
И любить охота.
 
Осень скомкала мечты,
Облила дождями,
Под окном стоят менты
С мокрыми кудрями.
 
Ветер дует прямо в глаз
И ломает ветки,
Просто так никто не даст
Тётеньке конфетки!
 
Не пою и не шучу,
Не хандрю про осень.
От короны поутру
Спрячу в шлеме носик.
 
Встану рано на трамвай,
Выйду гордо с сумкой...
Ну, давай меня втречай -
Сплин по закоулкам!
 
У резиновых сапог
Силуэтик модный...
Разбежался дымный смог
Вдаль, как пёс голодный.
 
На болоте красота!
Свежесть и прохлада.
Ни к чему мне маята.
Мне покоя надо.
 
Я по слякоти гулять
Выйду на болото...
Патамушта грустно, млять!
Рядом нет кого-то...
 
Осень скомкала мечты.......и т.д. по кругу...