Косолапый мишка

Косолапый мишка
 
 
Мишка косолапый
 
В речке лапы полоскал,
 
После на пне
 
Их так сладенько сосал.
 
Тут вдруг мишке меду захотелось
 
И пошлёпал искать он улей.
 
Раздобыть - то улей раздобыл,
 
А полакомится, мёдом не успел:
 
Прилетел пчелиный рой
 
На защиту своего гнезда,
 
Искусал он мишке нос,
 
Искусал он лапу
 
И затронул хвост.
 
Мишка с визгом,
 
В чащу, леса бросился бежать.
 
Забежал в берлогу
 
И улёгся раны, он лизать.