Из порожнего в пустое

Из порожнего в пустое
Воду лить, мечту лелея,
Стоит ли, иль непристойно?
Рамки эры Водолея.
 
Утолить бы зной и жажду,
Зачерпнуть воды в колодце,
Наливая полной чашу
Тем, кто напоить берётся
 
Реки жадные земные,
Жизнью бурные потоки!
Что-то руслом приуныли,
Заболотившись в протоках!
 
Обмелели середины,
Дна показывая брюхо!
Поумерили глубины —
На былых отметках сухо!
 
Эй, не наша ль, эта эра?
Не землицы ль, нашей, русской?
Где твоя былая мера?
Иль отсохли руки, русский?
 
 
30.11.2021