А может у жизни смысл в том

А может у жизни смысл в том,
Уменьшить на толику тяжесть
Судьбы монолита — бетон,
Шарами воздушными даже.
 
Смахнуть пылью с плеч чей-то страх
Случайного, так, просто рядом.
А знаешь с находкой в кустах
Бессмысленность, вдруг, лает ладом —
 
Ведь жизнь это много простых
Решений безумных, бесстрашных,
Как взлёт в ореоле мечты —
Пусть только им счастье помашет…
 
Увидишь, что разум кипит,
Забывшего возраст мальчишки,
Когда вместе с внуком в кокпит
Забрался, взгляд ввысь устремивши…
 
Пускай это внука игра,
Из стульев свой планер собравший,
Всегда командир корабля
В застиранной счастьем рубашке.
 
 
 
30.11.2021