Смена имени

Смена имени
Поправив рыжую  прядь роскошную,
Слегка удивленно глядит в отражение.
ОСЕНЬ - красотка поверить не может,
Что время настало для преображения.
 
Струящимся  золотом, нитью багряною
Перекрывала зеленые полосы.
Иней искрящийся с дымкой туманною
Каждое утро бросала на волосы.
 
Теперь в гардеробе все  платьица пресные,
Хотя лишь недавно гордилась ими...
Что ж, в межсезонье (кому неизвестно)
ОСЕНЬ должна сменить в паспорте имя.
 
Смотрит в холодное небо задумчиво,
Время пришло, и момент неизбежен.
Она уже  новый свой образ продумала:
Будет теперь утонченно- снежной.
 
Её ослепительно-белая мантия
С плеч заструится на землю замерзшую...
И пусть это будет время  романтики,
Хрустальных чудес и надежд на хорошее!
 
Пора. Что тут медлить. Уже всё решила:
Такой ПЕРЕХОД совершит сама!
ОСЕНЬ-красотка вздохнула мило
И в паспорт вписала имя : ЗИМА !