А жить конечно хочется

А жить конечно хочется,
Жить, так сказать по полной.
Чтобы потом не корчится,
В конвульсиях упорно.
 
Что подразумевается
Под словом жить, скажите?
Жизнь редко улыбается,
Коль от неё бежите.
 
Не создавайте сложности,
Потом решать придётся.
Используя возможности,
А что нам остаётся.
 
Перенося страдания,
Вокруг добро творите.
Живя для созидания,
Делами говорите.
 
Когда-нибудь закончится,
Отрезок нашей жизни.
А жить конечно хочется,
Без слёз и укоризны.
 
Пусть не всегда оценится,
То, чем душою жили.
Но всё к добру изменится,
Во что себя вложили.