За металл

Мы гибнем за чужой металл,
За микросхемы, за финалы сериалов,
И Ваши глаза, как Эскориал -
То их несметно много, то мало.
 
Мы гибнем за чужих ошибок круговерть,
За прорыв в новую реальность.
Вас и её разлучит только смерть.
Зачем же моя? Есть другая банальность.
 
Другая, обыденная простынь,
В которую превратился ковёр-самолёт.
Быть идеальными так непросто,
Как бы продлить нам этот полёт?
 
У меня в облаках рабочий адрес,
У Вас за храмом — огромный дворец.
Мы вспомним сегодня осеннюю завязь
Замёрзших, но не разбитых сердец.
 
(с) Марина Чиянова