Синбад-мореход

Ступая по палубе шагом несмелым,
Невольно взглянув на пучину вод,
Так путь начинал свой правдой и верой
Неизвестный юнга - Синбад-мореход.
"Что таят эти воды?"-гадал,натирая,
Пропитанные солью и ромом полы.
Проснулась удаль внутри озорная
От суровых штормов и палящей жары.
А в первом бою, что таил в себе смерть
Для многих людей, не видавших моря,
Он первый ступил на древесную жердь,
Хлебнули пираты от сабли горя.
С тех пор пролетело немало лет,
Он стал капитаном того корабля,
В мире смелей морехода нет,
Кто так же легко покорял бы моря.
 
02.07.2021