Будни в погонах

Будни в погонах
Для тех, кто служил и служит…
И где бы ты не оказался -
В каком бы ни служил полку,
То в буднях, как бы ни старался,
Не смог бы разогнать тоску...
Свой день с апатией глубокой
С утра пораньше б начинал -
Без оптимизма и пороков
Все выходные проживал...
И нет тебе занятий в клубе,
Концертов, праздников… вразрез
Идут все твои планы в буднях,
Теряя шансы на ликбез…
Унылым станет каждый праздник,
Придется пиво с шашлыком
Без коллектива, несуразно,
Употреблять на выходном...
Придётся попусту слоняться
И в одиночку разбираться
Без пафоса, аплодисментов,
Душещипательных моментов,
В своих проблемах и делах...
Никто не скажет даже «ах»...!
Ну что за серость и тоска...
Нет повода для торжества...
И так окутает печаль,
В полку нет митингов...как жаль...
Как скудно, бестолково жить...
Но где-то спряталась та нить,
Что все пробелы устранит,
На плац затянет как магнит,
Детей примчит вдруг выступать...
Фурор способна всем создать,
И ни минуту в твоей службе
Не даст...не даст тебе скучать!
Осталось малость - разобраться,
Кто может нитью - то являться?!
Все просто - это ж замполит!
По воскресеньям он не спит -
Спеша возглавить весь процесс,
Себе лишь добавляя стресс...
Ну а потом...потом пипец!
Но это вовсе не конец...
Начало это нашей жизни -
В сторонке курит нервно бизнес,
Все это - служба, наш Эдем!
Он всех избавит от проблем -
Где, с кем и как нам потусить -
Тут главное - не усложнить,
И в клуб по этому всех дружно,
Без промедления - просветить!
************************************
Так вот, дружок, мораль запомни
Без замполита в жизни - сложно!