Ночь разрывай голосами...

Ночь разрывай голосами,
Чтобы под небесами
Я замер.
Замер под синей тоскою,
Где-нибудь под Москвою
Был заперт.
 
Где-нибудь в тихой Сибири,
Иль на Онеге, где в сыри -
Брусника.
Дай разглядеть мне душою
Как велико то большое
Счастье открытий.
 
Не распознать, не присвоить,
Небо, что сильно так воя,
Моросило.
Мы на начале историй, -
В той, что от моря до моря -
В России.