Я врастаю корнями в землю

Я врастаю корнями в землю, от слёз сырую.
На ветвях беспощадное солнце прожгло веснушки.
Мне птенцы напевают искренне: “Аллилуйя”, -
там, в гнезде, на моей исклёванной черепушке.
 
Мне б взлететь вместе с ними, но я родилась без крыльев.
Нет хвоста, чтобы плыть, и колец - зарываться в почву.
Растрепать бы мне листья - все те, что ещё не сгнили.
Расцвести, - словно виски, дурманить умы прохожих.
 
Так наполни меня! Пыль смахни, что несу веками,
подари ощущение полного веры детства.
Закоревшие лёгкие станут нам парусами,
пустота затрепещет на месте больного сердца.
 
Этим бледным от света, коварным июньским утром
разреши мне свободу почувствовать мимолётно.
Встречный ветер, мне
(пусть на мгновение)
стань
попутным.
И - умчись без оглядки из сладостных преисподней.
 
[к роману "Мой встречный ветер", в данный момент не опубликовано].