Путешествие по картинам
Рассказ «Путешествия по картинам» Часть 1
Сегодня мне приснился сон, будто я путешествую по картинам самых разных художников! И.И Левитан «У омута», В.Д Поленов «Заросший пруд» и еще множество других…
Побывав на произведении живописи П. Менстеда «Тихий уголок» я перепрыгнула в картину И.И Шишкина «Пейзаж». Ах, вы даже представить не сможете как там было хорошо! Запах сосен и необыкновенно свежий воздух дурманил голову, а яркое солнце напекало голову. Оглянувшись, я заметила болотце. Берег его зарос мхом, а вода изумрудного цвета, словно зеркало, отражала в себе верхушки деревьев.
Когда находишься в таком месте, ты словно попадаешь в сказку…
Рассказ «Путешествие по картинам» Часть 2
Неожиданно меня подхватили желтые листья и понесли куда-то… Очнувшись в картине И.И Шишкина «Парк в Пскове», я встала и начала осматриваться…
Это во истину прекрасное место! Тихая река бежала вдоль берега, отражая деревья, покрытые листвой. Лес переливался оттенками желтого, красного и зеленого. Водная дорога манила меня дальше, словно там, за горизонтом есть какое-то чудо, скрытое от людских глаз. Такой пейзаж заставляет забыть о всех тревогах и печалях, очистить сердце и душу. Мастер передал всю красоту и великолепие осенней натуры…
Я проснулась на лавочке в Третьековской галерее, по обе стороны от меня были картины И.И Шишкина «Парк в Пскове» и «Пейзаж». Что ж, это было замечательное приключение!
P.S Каждый живописец создал невероятные шедевры, по-своему передал чувства и эмоции, хранившиеся у него в душе, и подарил людям незабываемые шедевры! Давайте ценить и уважать труды таких мастеров!
05.05.18 (21:54)
Давно же был написан этот рассказ. Даже не думала, что найду.
Каждый живописец создал невероятные шедевры, по-своему передал чувства и эмоции, хранившиеся у него в душе, и подарил людям незабываемые шедевры! Давайте ценить и уважать труды таких мастеров!