Живи же просто, после моей смерти. Автор: Levi

Этот стих принадлежит одному человеку, который по причине проблем со здоровьем не может вести свою страницу, поэтому его стихи и прозу буду выкладывать я с разрешения автора. Задание спасибо за понимание.
Писательский псевдоним данного автора: Levi
Привет малыш…
Пока я в сознании, возьми меня за руку.
Не надо, пульс не слушай, ты просто подержи.
Не падай в руки смертной муки.
Не уходи, чтоб плакать по углам,
Да заполнять свое прекрасно сердце страшной скорбью …
Ведь так не легче не тебе, не нам.
Я бы плакал сам,
Но знаешь, слёзы только растравляют раны.
Пока ты плачешь там, я здесь лежу один,
В этой стерильной комнате, в прилизанной постели,
Не беспокойся, мне не больно, ведь действует морфин,
Я чувствую, ты знаешь, о том, что боль моя живет не в теле.
Я вижу всё. Я чувствую твой страх:
В твоих речах, в глазах, в улыбке неживой.
Но ты мне лжешь.
Нас ждет провал.
Сейчас я как чужой тебе, как проклятый Анданте.
Ты боишься правды, как ворон.
Нет сил, измучен сладкими речами…
Ты думаешь, что так меня спасаешь,
Но дверь закрыв, шепчешься с врачами.
Так разве, правда - признак нелюбви?
Ведь я не выношу ни лжи, ни лести.
Боишься - говори, кричи и плач!
И я боюсь. Давай бояться вместе…
 
Во сне ко мне заглядывала Смерть,
В который раз Она сказала:
«Приготовься. Скоро.»
А я твердил:
«Прошу Попозже, не сейчас,
Придёшь за душой моею после разговора».
 
Знаешь, мне очень страшно уходить,
Пока я эту стену не разрушу.
Молю тебя, Элиза, не разучись любить,
Пусть скорбь дотла тебе не выжжет душу!
Мое желание трудно воспринять,
Но я хочу, чтоб утром после нашего прощания,
Ты как всегда, умылась, причесалась,
Чтоб ты не смела отключить свой телефон.
И чтобы знала, для чего ты на земле осталась,
Чтоб без меня смогла бы жить потом.
Хорошей, чудной жизнью, а не мрачной драмой.
Чтоб у тебя были мечты, уютный дом.
И никогда не смей грустить и плакать в тишине.
Пообещай мне никогда не падать духом,
Смотреть с улыбкой в будущего свет,
И просто быть прекрасным человеком,
Забыв про боль и всякий бред…
Но обещай запомнить всё, что в нашем общем прошлом было.
Запомни, я к тебе вернусь, сколь времени бы не ушло.
И грань миров перешагну,
Приду в обличии другом
И там, в том времени ином,
Навеки будем мы вдвоем!