Первый день зимы. Этюд

Первый день зимы. Этюд
Мы дождались зимы, какой хотели.
Сверкание алмазное вокруг...
Стоят в глуши заснеженные ели,
Храня лесные сказы для подруг.
 
А светлый мир под белым покрывалом
Внушает нам торжественный покой.
И от саней прямых полос немало,
Зовущих в путь на тройках за собой...
 
Лелея в сердце русские мотивы,
В заснеженных полях я вижу след...
И колокольчики звенят с отливом.
Их звуки льются, как вечерний свет...
 
Земная тихая в душе отрада.
Осенние страдания ушли.
Зиме-волшебнице я рада.
Пленителен во взорах с ней пробег...
 
Встречаюсь с Музой утренней незримо.
Струится жизнь в потоке синевы...
Сплетенье чувств и строк неуловимо...
Я счастлива от этой новизны.