Крюков канал

Облокотившись на чугунный парапет,
гляжу на воду.
Она темнее оттого что лунный свет
сквозь непогоду
 
пробился всё же еле видимым лучом
к воде канала.
Не получается не думать ни о чём.
Похолодало.
 
Борей вздувает парашютом капюшон
от снега влажный.
Кто бы ответил – каждый шаг наш предрешён
или не каждый?
 
Куда-то рядышком вдоль берега плывут
две утки диких.
Случаен или неслучаен их маршрут
в дрожащих бликах?
 
Собор Никольский с колокольней вдалеке
отсюда виден.
Старик выгуливает пса на поводке:
мир очевиден.
 
Сейчас и здесь во мне весь холод мой и жар,
всех дней прожилки.
На гладь канала, на дома, на тротуар
летят снежинки.