Непогода

Непогода
Cвежий ветер из-за гор
Вырываясь на простор
Налетел, как метеор

Холод принеся с собой
Взволновав морской прибой,
Белый парус над кормой

Разгулялся ветер всласть,
Проявляя свою власть  
Позже поубавил страсть

Потрепал ещё слегка 
кучевые облака,
И умерил свой порыв, 
к небу голубому взмыв

Нагулялся-наигрался, 
снова в горы он собрался
Сил копить у ледников,
Чистых, свежих родников

Тучи мрачные с грозой
фронт готовят грозовой
Надвигаются, теснятся
грохают и громоздятся

Но весёлый ветер вскоре
Вмиг разгонит их долой
И уже в который раз 
он опять взволнует море
Нагулявшись на просторе, 
снова улетит домой

Тучи с градом, дождь с грозой
вновь за лесополосой
Мрачные знамения 
светопреставления 

Грозовыми стрелами
Шуму понаделали
Наломали они дров,
Бурелома – будь здоров!..

Только зло и разрушения 
участились с неких пор,
Но подобные  явления
вовсе и не приговор

Вот и тучи всё редей
Гром унялся, лиходей
Погремели в злобной массе
И убрались восвояси