ПОРТРЕТ НЕЗАБВЕННОЙ ЛЮБВИ...
По мотивам поэзии
Геннадия Таран
и его стихотворения
"Нарисуйте души портрет"
* * *
На холсте своих чувств
напишу я портрет
незабвенной любви,
в час рассвета
и от грусти, печалей
своих отвлекусь, чтоб
побыть в роли мне
Мусагета*.
И тогда я смогу с Музой
стих свой сложить
обо всём, что на сердце
творится.
Без любви мне - никак,
даже дня не прожить...
Где Она, в мои годы,
таится?..
О, любовь!.. С холста чувств
в моё сердце явись,
ярким пламенем в нём
запылай...
До него... Ну, хоть малостью
неги торкнись,
только душу, молю, не терзай.
декабрь 2021
*Мусагет - в древнегреческой мифологии - предводитель муз.