НЕ ПИШЕТ, А ТВОРИТ...
* * *
О, да!.. Поэт не пишет, а творит
и в этом суть, его предназначенье.
Душа всегда при нём любовь
гласит*,
на то имея честь и вдохновенье.
Без этого не льёт он слова в строки
с охапками своих различных
чувств,
когда молчат их вешние истоки,
предав забвению явленье нужных
буйств.
Поэту нужен свет, чтобы стихами
он мог бы отразить сценарий дум
своими, не мудрёными, словами,
которые идут к нему на ум.
декабрь 2021
*Гласить - возвещать, объявлять.