Ковид и вакцинация

КОВИД И ВАКЦИНАЦИЯ
Э П И Г Р А Ф:
Есть пушки, танки, грозные ракеты,
Смертельный для планеты гиперзвук.
Кавиду же на всё плевать на это.
Его шипы сильнее всех наук
Господь, за вольные прости раздумья.
Виной всему - озлобленный ковид.
Напасть терзает тело до безумья ,
Но силу духа он не победит !
Юрий СУЧКОВ
 
Свое восьмидесятитрёхлетние
Встречаю я, зажатый в рамки стен.
Ковид коварный нашего столетия
Меня пришёл поздравить в этот день.
 
 
Ему плевать, что я прошёл уж вакцинацию,
И в срок ревакцинацию прошёл.
В меня вошёл он по ему лишь ясной акции,
И свой приют во мне (увы!) нашёл.
 
И всё ж скажу спасибо вакцинации:
Мне «красной зоны» все проблемы не знакомы;
Я, отказавшись от госпитализации,
Сражаюсь с ним, но сидя тихо дома.